Kegiatan Rutinitas Pengajian Bulanan Setiap Pekon tingkat Kecamatan

PESISIR SELATAN - Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kecamatan Pesisir Selatan, Kabupaten Pesisir Barat (Pesbar), melaksanakan pengajian rutin bulanan tingkat Kecamatan yang laksanakan di Masjid AR-RAHMAN pekon Pagar Dalam, Kecamatan Pesisir Selatan. Kegiatan tersebut dilangsungkan pada hari Jum'at 25 Juli 2025.

Meskipun pengajian tersebut digelar setiap bulan, namun antusias masyarakat tidak pernah pudar. Kegiatan tersebut dihadiri kurang lebih 250 orang, diantara nya Ketua BKMT Kecamatan Pesisir Selatan, Yunani, S.Pd, Ketua BKMT Pagar Dalam Meirita, seluruh ketua dan pengurus BKMT Pekon se-Kecamatan Pesisir Selatan. Selain itu rencana awal kegiatan tersebut akan di hadiri oleh Ketua BKMT Kabupaten, Dian Hardiyanto, S.ST., M.M, Wakil ketua 1, Dea Derika, S.H., M.Kn dan Wakil ketua 2, Elizawati Zadmiko, S.Sos, namun karna ada urusan keluarga yang membuat ketiga nya tidak bisa menghadiri kegiatan pengajian BKMT hari ini.  

Dalam sambutan nya, Ketua BKMT Kecamatan Pesisir Selatan, Yunani, menyampaikan bahwa keberadaan BKMT di Kecamatan dan diseluruh Pekon itu sesuai dengan harapan dari BKMT Kabupaten Pesisir Barat, diharapkan dapat menjadi pelopor persatuan dan kesatuan, persaudaraan dan dapat menjadi pelopor dalam membangun umat. 

Karena itu,  diharapkan semua lapisan masyarakat mampu berperan dalam setiap bidang kehidupan terutama dalam hal pengajian sebagai pondasi kehidupan. Serta pihaknya juga berharap kepada pengurus dan anggota BKMT di Kecamatan Pesisir Selatan dan juga diseluruh Pekon se-kecamatan ini agar dapat memaknai peran dan tanggung jawab sebagai pengurus, yang memiliki kedudukan strategis. Majelis taklim harus meningkatkan kemampuan dan peran, agar keberadaannya bermanfaat bagi masyarakat. Terlebih, BKMT merupakan wahana pendidikan yang berusaha menanamkan akhlak yang mulia,” katanya.

Setelah acara dibuka dan pemateri menyampaikan tausiah, kemudian dilanjut dengan sesi tanya jawab antar peserta yang hadir. Setelah itu pembagian santunan kepada anak yatim, piatu dan yatim piatu yang pada kesempatan ini sekitar 10 anak yang hadir.