Wakil Bupati Pesisir Barat A. Zulqoini Syarif, S.H mengikuti Pembekalan Kepemimpinan Gelombang III Tahun 2021 Secara Virtual Meeting.

Ruang Kerja Wabup Pesisir Barat, 13 September 2021.

Turut mendampingi Wakil Bupati Pesisir Barat, Plt. Asisten II Bidang Perekonomian Pembangunan dan Kehumasan Drs. Gunawan, M.Si., Kabid BKD Amrul Haq.

Menteri dalam negeri Tito Karnavian dalam sambutan nya menyampaikan, kegiatan ini diikuti oleh Walikota 8 orang, bupati 70 orang, wakil bupati 91 orang serta wakil walikota 14 orang dengan total 183 orang.

Kegiatan ini merupakan program DPR yang diselenggarakan oleh Kemendagri sesuai dengan tugas pokok dan fungsi kemendagri sebagai pengawas dan pembina pemerintah daerah yang tertuang dalam undang-undang nomor 23 tahun 2014.

Selanjutnya menteri dalam negeri berharap setiap kepala daerah betul-betul memahami sistem penerintahan agar tidak terjadi sistem pemerintahan oteriterier karna negara kita adalah negara demokrasi dan itu sudah sangat tegas dicantumkan dalam dasar Negara kita yaitu Pancasila, yang secara eksklusif diletakkan dalam pembukaan UUD 1945.

Diakhir sambutannya menteri dalama negeri mengajak kepada kita semua agar terus bisa survive dan tetap produktif disegala bidang guna meningkatkan pertumbuhan ekonomi didaerah-daerah.