PEMERINTAH KABUPATEN PESISIR BARAT MELALUI BPKAD MENGADAKAN SOSIALISASI TUPOKSI PENGGUNA BARANG DAN PERCEPATAN SERTIFIKASI ASET TANAH MILIK PEMDA.

Ruang Cukuh Tangkil kab. Pesisir Barat, Senin 14 Juni 2021.

Diinformasikan hadir dalam acara tersebut Sekretaris Daerah Ir. Lingga Kusuma, M.P., seluruh kepala OPD atau yang mewakili dan seluruh camat Se-Kabupaten Pesisir Barat.

Acara tersebut dipimpin oleh Sekretaris Daerah Ir. Lingga Kusuma, M.P., dalam arahannya menyampaikan bahwa ada persoalan tentang pengadaan sertifikat aset tanah milik daerah, untuk itu kita bersama-sama menanganinya agar di tahun selanjutnya pengadaan sertifikat aset tanah milik pemerintah daerah menjadi lebih baik. Setiap pengadaan barang jasa harus langsung dibukukan dalam buku aset sesuai dengan aturannya.

Sudah dibagi oleh penata usahaan aset daerah seluruh aset tanah bangunan yang menjadi milik Pemerintah Daerah tapi di lapangan tidak sesuai dengan keadaan. Mafia tanah semakin lama semakin banyak karena menangani aset sama dengan menangani uang oleh sebab itu seharusnya kita melakukan pertemuan atau rapat untuk membahas dan mengevaluasi pengelolaan aset daerah setidaknya 3 bulan sekali. Pengelolaan aset bukan hanya menjadi tanggung jawab BPKAD tetapi menjadi tanggung jawab bersama baik di dinas terkait maupun di tingkat kecamatan.