RAPAT PARIPURNA DPRD KABUPATEN PESISIR BARAT

Krui, Rabu 05 Oktober 2022

Kadis Kominfotik dan Persandian Kabupaten Pesisir Barat Suryadi, S.IP.,MM menginformasikan bahwa Bupati Pesisir Barat Dr.Drs.Agus Istiqlal, SH.,MH didampingi Wakil Bupati Pesisir Barat A. Zulqoini Syarif, S.H menghadiri Rapat DPRD dengan Agenda Penyampaian Nota Pengantar Ranperda APBD Tahun Anggaran 2023 yang berlangsung di Gedung DPRD Lantai III Kecamatan Pesisir Tengah.

Hadir dalam Rapat DPRD tersebut, Ketua DPRD, Wakil Ketua I, Wakil Ketua II, Staf Ahli Bupati, Plt Sekda Kabupaten Pesisir Barat, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas dan Pelaksana di Lingkup Kabupaten Pesisir Barat, Forkopimda Pesibar dan Lambar, Tenaga Ahli Fraksi, insan pers serta tamu undangan.

Bupati Pesisir Barat Dalam sambutannya menyampaikan Penyusunan Ranperda APBD Tahun Anggaran 2023 ini dilaksanakan berdasarkan peraturan pemerintah nomor 12 tahun 2019 tentang pengelolaan keuangan daerah serta peraturan menteri dalam negeri nomor 84 tahun 2022 tentang pedoman penyusunan APBD tahun anggaran 2023.

Rancangan APBD kabupaten pesisir barat tahun anggaran 2023 disusun berdasarkan rencana kerja pemerintah daerah, yang telah disinergikan dengan kebijakan pemerintah pusat maupun pemerintah provinsi lampung. Selanjutnya atas dasar rencana kerja maka disusunlah kebijakan umum APBD serta prioritas dan plafon anggaran sementara APBD. Dalam rancangan APBD ini terdapat berbagai komponen, baik komponen pendapatan, belanja maupun pembiayaan. Secara garis besar rancangan anggaran pendapatan dan belanja daerah kabupaten pesisir barat tahun anggaran 2023 ada 2 yakni Pendapatan dan Belanja.