Polres Lampung Barat - Pesisir Barat Gelar Vaksin Serentak Sasar Pondok Pesantren.

Selasa, 07 September 2021

Sekretaris Daerah Ir.N.Lingga Kusuma, MP menghadiri Pemberian vaksin merdeka secara serentak pesantren dan rumah ibadah se-kabupaten pesisir barat. Kegiatan dipusatkan di Pon-Pes Miftahul Rohmah pekon seray Kec. Pesisir tengah dan diresmikan langsung melalui zoom meeting oleh presiden jokowi. Bertempat di Ponpes Miftahul Rohmah. Selasa. 7 september 2021.

Kegiatan Pemberian vaksin di gelar oleh polres lampung barat di buka langsung oleh presiden RI joko widodo dari mabes polri Jakarta yang di ikuti lebih kurang 200 pesantren dan rumah ibadah se Indonesia melalui zoom meeting.

Kegiatan tersebut di pusatkan di pon-pes miftahul rohmah pekon seray kec. Pesisir tengah diikuti ratusan santri dan santriwati pesantren se kabupaten pesisir barat.

Diketahui sebanyak 1000 vaksin merdeka untuk kabupaten pesisir barat provinsi lampung disuntikan kepada para santri/wati yang ada di pesantren dan rumah ibadah.

selain itu, hanya terdapat dua kabupaten saja di provinsi lampung yakni kabupaten pesisir barat dan kabipaten pringsewu yang mendapatkan vaksin secara gratis.

Dihadiri Plt kasat pol PP, pabung prsisir barat dan perwakilan polres oleh wakil polsek pesisir tengah serta perwakilan dari dinkes pesisir barat.