PJS. BUPATI PESISIR BARAT Ir.ACHMAD CHRISNA PUTRA NR, MEP MEMIMPIN APEL PAGI DILINGKUNGAN PEMERINTAH KABUPATEN PESISIR BARAT.

Halaman Kantor Sekretariat DPRD, Senin 05 Oktober 2020

Plt Kepala Dinas KOMINFO Kabupaten Pesisir Barat
Menginformasikan Apel pagi diikuti oleh PLH. Sekretaris Daerah, seluruh esselon II dan esellon III , di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat.

Dalam amanat Pjs Bupati, mengatakan selama masa jabatan 71 hari banyak tugas yang harus diselesaikan oleh Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat.
Oleh sebab itu Bupati berharap kerjasama yang baik dari Aparatur Sipil Negara (ASN) yang ada lingkungan Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat, Jangan berbuat hal – hal yang menyebabkan terganggunya roda pemerintahan.

Pada kesempatan itu juga Pjs Bupati Achmad Chrisna Putra NR, MEP menekankan terkait netralitas ASN dalam pemilihan Bupati dan Wakil Bupati.  Seluruh ASN di jajaran Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat harus menjunjung netralitas dan tidak memihak terhadap salah satu kandidat.

Selain itu, berkaitan dengan penanganan covid-19 Pjs bupati Achmad Chrisna Putra NR, MEP
juga mengingatkan ASN harus menjadi contoh yang baik bagi masyarakat dalam penerapan protokol kesehatan dalam rangka memutus mata rantai penularan Covid-19 yang hingga kini belum mereda.
Setiap kantor pemerintah harus menyediakan sarana protokol kesehatan seperti tempat cuci tangan. Kemudian diimbau kepada masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan terhadap bahaya Covid- 19. Tetap mematuhi protokol kesehatan seperti memakai masker, mencuci tangan dengan sabun dan menjaga jarak.

Kita berharap angka pasien terkonfirmasi positif Covid-19 berkurang dan angka kesembuhan meningkat. Oleh karena itu, mari secara bersama-sama kita konsiten menerapkan protokol kesehatan. Sebab, protokol kesehatan kunci untuk menekan penularan Covid 19.

Diakhir amanatnya, Pjs.Bupati Achmad Chrisna Putra NR, MEP menegaskan akan memanfaatkan waktu yang tersedia dengan seoptimal mungkin untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Kabupaten Pesisir Barat.