
PESISIR BARAT-Pj. Sekda Kabupaten Pesisir Barat (Pesibar), Tedi Zadmiko, S.KM., S.H., M.M., menghadiri kegiatan Penandatanganan Komitmen Bersama antara Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Kemen-PPPA) dengan Pemprov Lampung, dan 15 Bupati/Walikota se-Provinsi Lampung di Ruang Rapat Utama Kantor Gubernur Lampung, Sabtu (27/9/2025).
Pj. Sekda, Tedi Zadmiko didampingi oleh Plt. Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Irhamuddin, S.KM., M.M.
Dalam kegiatan tersebut juga dihadiri langsung Menteri PPPA, Arifah Fauzi, Wakil Gubernur Lampung, Jihan Nurlela, dan 15 kepala daerah dan perwakilan se-Provinsi Lampung.
"Keikutsertaan Pemkab Pesibar dalam kegiatan ini menjadi wujud keseriusan Pemkab Pesibar dalam mendukung program nasional yang diinisiasi Kemen-PPPA.," ujar Pj. Sekda, Tedi Zadmiko.
Acara ini merupakan rangkaian kunjungan kerja Men-PPPA, Arifah Fauzi, yang berfokus pada komitmen bersama untuk melaksanakan serta mengimplementasikan Pengarusutamaan Gender (PUG), Perencanaan Anggaran Responsif Gender (PPRG), serta mewujudkan Ruang Bermain Ramah Anak (RBRA) melalui Desa TAPIS Provinsi Lampung. (Rilis Diskominfotiksan)

