PESISIR BARAT MENDAPAT PENGHARGAAN BERUPA DANA INSENTIF DAERAH 14 MILYAR

Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat mendapatkan bantuan insentif daerah dari pemerintah pusat dengan total nomonal Rp. 14.446.531.000,- (Empat Belas Milyar Empat Ratus Empat Puluh Enam Juta Lima Ratus Tiga Puluh Satu Ribu Rupiah) sebagaimana telah ditetapkan dalam Peraturan Menteri Keuangan Republik Indonesia Nomor 87/PMK.07/2020 tentang Pengelolaan Dana Insentif Daerah Tambahan Tahun Anggaran 2020.

Dana insentif daerah tersebut diraih oleh Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat diberikan atas penghargaan terbaik ketiga lomba inovasi daerah dalam menghadapi new normal covid-19 sektor pasar tradisional sebesar Rp.1.000.000.000,- (Satu milyar Rupiah) dan penghargaan atas kinerja pemerintah daerah yang dinilai baik sebesar Rp. 13.446.531.000,- (Tiga Belas Milyar Empat Ratus Empat Puluh Enam Juta Lima Ratus Tiga Puluh Satu Ribu Rupiah).

Adapun penggunaan dana insentif tersebut akan dibahas oleh Tim Angaran Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat dalam APBD dengan memperhatikan pedoman yang telah ditentukan oleh pemerintah pusat seperti program pengembangan inovasi daerah di tahun yang akan datang.