PemKab Pesisir Barat Mengikuti Rapat Percepatan Pembangunan Infrastruktur dan Pengembangan Wilayah di Provinsi Lampung Melalui Zoom Meeting.

OR. Sekda Kab. Pesisir Barat, Kamis 19 Agustus 2021.

Wakil Bupati Pesisir Barat A. Zulqoini Syarif, S.H, didampingi Sekda Ir. N. Lingga Kusuma, M.P, Kadis Perikanan Armen Qodar, S.P.,MM, Kadis PMPTSP Drs. Jhon Edwar, M.Pd dan perwakilan beberapa OPD.

Rapat tersebut dipimpin langsung oleh menko maritim dan investasi Luhut Binsar Pandjaitan.

Dalam acara tersebut Gubernur Lampung Arinal Djunaidi mengatakan ada beberapa usulan prioritas pembangunan infrastruktur dan pengembangan wilayah di Provinsi Lampung :

1. Kawasan terpadu pariwisata Bakauheni (Bakauheni Harbour City).

2. Pengembangan bandara Raden intan II dan pusat kesehatan internasional.

3. Sistem penyediaan air minum (SPAM) regional Lampung.

4. Pembangunan jalan tol dan exit tol Lematang menuju pelabuhan panjang.

5. Pengembangan kawasan pertanian hortikultura, perkebunan dan peternakan di kawasan dataran tinggi (Tanggamus Lampung Barat dan pesisir Barat).

6. Sport center dan exhibition center Lampung.

7. Revitalisasi tambak di kawasan sentra produksi udang.

8. Terminal Kota baru tipe A

9. Pengembangan jalur wisata teluk Lampung sampai dengan kawasan industri Tanggamus (kota agung - Sp. Kuripan - Cukuh Balak - Teluk Kiluan).

10. Revitalisasi tambak udang ( Shrimp Form) dari tradisional menjadi semi intensif dan intensif di Kabupaten Lampung Selatan.

Gubernur Lampung berharap menko perekonomian dan seluruh kementerian terkait dapat mendukung upaya percepatan pembangunan infrastruktur di Provinsi Lampung.

Diinformasikan beberapa menteri mengikuti rapat tersebut diantaranya Menteri PUPR, Menteri Pariwisata, Menteri Agraria, Menteri Perhubungan dan pejabat lainnya.