PEMKAB PESISIR BARAT MELAKUKAN PENYEMPROTAN DISINFEKTAN UNTUK MENGHADAPI NEW NORMAL

Jum'at 26 juni 2020

Plt. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Pesisir Barat Drs. Miswandi Hasan.,M.Si menginformasikan bahwa Penyemprotan ini di lakukan oleh seluruh Kantor Pemerintahan se-Kabupaten Pesisir Barat berdasarkan surat Sekretaris Daerah Kabupaten Pesisir Barat Nomor : 360/1482/V.06/2020 Perihal : Penyemprotan Disinfektan Secara Serentak.

Penyemprotan disinfekktan dilakukan guna memutus mata rantai Covid-19. Dimana penyemprotan terkonsentrasi pada tempat-tempat yang merupakan fasilitas umum dan kantor-kantor yang melakukan pelayanan publik.

Kegiatan disinfeksi ini dilakukan oleh seluruh Kantor se-Kabupaten Pesisir Barat. untuk mengantisipasi penyebaran COVID-19, adapun Bahan kimia yang di gunakan adalah SOS karbol/diterjen yang sudah di sediakan oleh BPBD.

Penyemprotan dilakukan mulai pukul 09.00 WIB hingga 11.00 WIB dengan menggunakan peralatan semprot.

Penyemprotan ini juga untuk memastikan agar masyarakat merasa aman dan tidak khawatir dengan lingkungan sekitarnya.