PEMKAB PESISIR BARAT GELAR RAMAH TAMAH DALAM RANGKA MEMPERINGATI HUT KARANG TARUNA KE-63 DAN BULAN BHAKTI KARANG TARUNA PROVINSI LAMPUNG

PESISIR BARAT-Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (Diskominfotiksan), Suryadi, S.IP., M.M., menginformasikan bahwa, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pesisir Barat (Pesibar) menggelar Ramah Tamah dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Karang Taruna Ke-63 dan Bulan Bakti Karang Taruna (BBKT) Provinsi Lampung, yang bertempat di lobi lantai 1 Gedung utama Pemkab Pesibar, Senin malam (2/10/2023).

Tampak hadir dalam kegiatan tersebut, Bupati - Wakil Bupati Pesibar, Dr. Drs. Agus Istiqlal, S.H., M.H., - A. Zulqoini Syarif, S.H., Ketua Karang Taruna Pesibar, Suryadi, S.IP., M.M., Ketua Majelis Pertimbangan Karang Taruna (MPKT), Septi Istiqlal, Ketua Karang Taruna Provinsi Lampung, Dr. H. Dendi Ramadhona K, S.T., M.Tr., I.P., para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkungan Pemkab Pesibar, seluruh Anggota Karang Taruna se-Provinsi Lampung, dan se-Kabupaten Pesibar.

Ketua Karang Taruna Pesibar, Suryadi, mengawali penyampaiannya dengan ucapan selamat datang terhadap Ketua Karang Taruna Provinsi Lampung dan seluruh jajaran Karang Taruna kabupaten/kota se-Provinsi Lampung.

"Mudah-mudahan kedatangan Bung dan Mbak semua membawa berkah bagi kami masyarakat Pesibar, khususnya bagi para pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM)," tutur Suryadi.

Menurut Suryadi, Pesibar merupakan sebuah kabupaten terbungsu di Provinsi Lampung. "Meski kami paling bungsu, tetapi Pesibar tidak mau kalah. Melalui tangan dingin Bupati Pesibar, kami siap go Internasional. Salah satunya melalui gelaran lomba surfing internasional, serta melalui berbagai terobosan dan lompatan pembangunan demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Pesibar," lanjutnya.

Suryadi juga tidak luput menyampaikan permohonan maafnya atas penyambutan dan pelayanan terhadap seluruh jajaran Karang Taruna Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung yang diakuinya belum maksimal.

Ungkapan senada juga disampaikan Bupati, Agus Istiqlal . Dalam kesempatan tersebut Bupati juga menyampaikan ucapan selamat datang kepada Ketua Karang Taruna Provinsi Lampung dan seluruh jajaran Karang Taruna Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung.

"Selama datang di Pesibar, kabupaten terbungsu tertinggal tapi terkenal," celetuk Bupati.

Bupati mengatakan hingga saat ini Pemkab Pesibar terus berupaya melakukan pembangunan diberbagai bidang, dan memberikan pelayanan yang maksimal terhadap masyarakatnya.

"Semua pelayanan gratis, bantuan listrik gratis, penerimaan Tenaga Kontrak Daerah (TKD) gratis, naik pangkat gratis, perizinan gratis," tegas Bupati.

Bupati mengatakan,Karang Taruna merupakan sebuah organisasi yang menjadi harapan bangsa dan harapan masa depan.

"Salah satu harapan kemajuan Pesibar kedepan ada di Karang Taruna. Karenanya, Karang Taruna khususnya Pesibar harus bisa menjadi tauladan bagi masyarakat," tukasnya.

Sementara Ketua Karang Taruna Provinsi Lampung, Dendi Ramadhona dalam sambutannya mengatakan pihaknya berterima kasih dengan dukungan yang diberikan Bupati Pesibar terhadap seluruh rangkaian kegiatan Karang Taruna Pesibar.

"Karang Taruna Provinsi Lampung menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi terhadap dukungan yang diberikan Pemkab Pesibar melalui Bupati Pesibar terhadap semua agenda kegiatan Karang Taruna Pesibar hingga terlaksana dengan maksimal," ucap Dendi.

Ia berharap Karang Taruna terus memberikan andilnya dalam upaya pembangunan Pesibar kedepannya.

"Karena bagaimanapun Karang Taruna merupakan anak kandung Pemerintah Daerah. Karang Taruna merupakan organisasi Plat Merah," ujarnya.

"Semoga seluruh rangkaian kegiatan BBKT dalam rangka memperingati HUT Karang Taruna ke-63 dapat terlaksana dengan sukses dan meriah," harap Dendi.

Dendi juga menyampaikan apresiasinya terhadap strategi Bupati Pesibar yang konsisten menggelar berbagai event yang memiliki efek domino terhadap para wisatawan asing dan lokal untuk masuk ke Pesibar, salahsatunya melalui gelaran lomba surfing internasional. "Strategi tersebut cukup ampuh untuk menarik turis asing dan lokal untuk masuk ke Pesibar. Artinya, melalui berbagai kegiatan tersebut memiliki efek domino terjadinya perputaran ekonomi yang cukup besar," tukas Dendi.