OPENING CEREMONY UKMK EXPO KEMENKEU SATU LAMPUNG 2022

Bandar Lampung, Selasa 18 Oktober 2022

Kadis Kominfotik dan Persandian Pesisir Barat Suryadi, S.IP., M.M., menginformasikan kegiatan ini bertujuan sebagai sarana untuk pengenalan usaha dan produk UMKM, sebagai survei pasar untuk mengukur seberapa besar peluang diterimanya produk UMKM, juga peluang untuk membangun kerja sama bisnis.

Bupati Pesisir Barat dalam hal ini diwakili oleh Plt. Staf Ahli Bupati Pemerintahan, Hukum dan Politik Dra. Henny Yulistiani menghadiri acara Opening Ceremony UKMK Expo Kemenkeu Satu Lampung 2022 yang berlokasi di Kantor Wilayah DJP Bengkulu dan Lampung, Bandar Lampung.

Acara tersebut dibuka langsung oleh Gubernur Lampung Ir. Arinal Djunaidi dan dihadiri oleh Anggota DPD RI, Forkopimda Lampung, Kepala Kanwil DJP Bengkulu dan Lampung, Kepala Perwakilan Kementerian Keuangan Provinsi Lampung, Kepala Perwakilan BI Provinsi Lampung,  Bupati/Walikota se-Provinsi Lampung dan Direktur KUKMR BPDPKS.

Gubernur Lampung Ir. Arinal Djunaidi dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas diselenggarakannya acara yang dilaksanakan Kementerian Keuangan RI  tersebut  sebagai upaya untuk meningkatkan produktivitas para pelaku UKM. Dengan mengikuti pameran ini, diharapkan UMKM dapat lebih meningkatkan daya saing dan pelayanan yang berkualitas kepada konsumen, sehingga diterima oleh masyarakat luas yang pada akhirnya memberikan nilai tambah bagi para pelaku UMKM.

Gubernur Lampung juga mengungkapkan pengendalian tingkat inflasi daerah yang menjadi fokus Pemerintah Provinsi dan Daerah Lampung, mencapai hasil yang maksimal karena dukungan dan kerjasama semua pihak.

"Sektor UMKM sebagai salah satu penopang perekonomian dan mengingat potensi komoditi pangan, perkebunan dan UMKM Lampung yang begitu besar" ujarnya.

Diakhir sambutan, Gubernur Lampung mengajak Kementerian Keuangan serta Kementerian/Lembaga terkait lainnya untuk bersinergi dan berkolaborasi, serta mendukung UKMK untuk lebih maju lagi karena SDM-nya sudah terlatih, pasarnya dekat dengan Jakarta, Bangka Belitung, dan Provinsi lainnya di Sumatera, Oleh karena itulah, Lampung harus bangkit.

INFO REDAKSI