Bupati resmikan Rumah Khusus Nelayan Pekon Kuta Jawa Kecamatan BangkunatBupati Pesisir Barat DR.Drs.Hi.Agus Istiqlal,SH.,MH Menghadiri Sekaligus Meresmikan Secara Langsung Rumah Khusus Nelayan Pekon Kuta Jawa Kecamatan Bangkunat, Selasa 09 Juli 2019.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pesisir Barat,  Tedi Zadmiko, S.Km., MM. Menginformasikan bahwa dalam peresmian rumah khusus nelayan Kabupaten Pesisir Barat  turut hadir Pejabat pimpinan tinggi pratama, pejabat administrator  dilingkungan pemerintah Kabupaten Pesisir Barat, unsur FORKOPIMDA Kabupaten Pesisir Barat dan Kabupaten Lampung Barat, Perwakilan satuan kerja non vertikal tertentu (SNVT) penyedia perumahan Provinsi Lampung M.sahwidin ridho, para Camat se-Kabupaten Pesisir Barat, para Peratin se-Kecamatan Bangkunat, bapak ibu penerima bantuan dan hadirin.

Dalam sambutan Bupati Kabupaten Pesisir Barat Dr. Drs. H. Agus Istiqlal, SH.,MH menyampaikan  ucapan terima kasih kepada pimpinan satuan kerja non vertikal tertentu (SNVT) penyedia perumahan Provinsi Lampung yang telah berkenan hadir pada kesempatan ini dan tak lupa juga saya ucapkan selamat kepada para nelayan khususnya bagi penerima manfaat rumah khusus nelayan pada saat ini.

Selanjutnya, Bupati sampaikan bahwa pemerintah Kabupaten Pesisir Barat melalui program Kementerian Pembangunan Umum dan Pemukiman Rakyat, telah melaksanakan program bantuan rumah khusus nelayan melalui dinas perumahan rakyat dan kawasan permukiman bidang perumahan dengan menggunakan dana dak yang bersumber dari APBN.

Mengingat sebagaimana amanat undang-undang dasar (UUD) 1945 dan pasal 28 h amandemen UUD 1945, bahwa rumah adalah salah satu hak dasar rakyat. oleh karena itu, setiap warga negara berhak untuk memiliki tempat tinggal dan mendapat lingkungan hidup yang baik dan sehat. selain merupakan kebutuhan dasar manusia, rumah juga berfungsi meningkatkan harkat, martabat, mutu kehidupan dan pengidupan.

Sebagaimana kita ketahui bersama bahwa, pemerintah Pusat yang dibantu oleh Kementerian Perumahan Rakyat dan bersinergi dengan pemerintah daerah melalui dinas perumahan rakyat dan kawasan pemukiman bidang perumahan, telah berjalan secara sistematis dan pemerintah telah berupaya keras dalam memenuhi hak-hak masyarakat untuk memenuhi kebutuhan akan rumah yang layak huni bagi masyarakat secara merata yang nantinya diharapkan dapat berangsur mengentaskan kemiskinan yang berada di daerah-daerah khususnya kabupaten pesisir barat yang kita cintai ini.

pada kesempatan yang sama Bupati juga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua pihak yang telah ikut terlibat dalam upaya terwujudnya pembangunan rumah nelayan di pekon Kota Jawa Kecamatan Bagkunat pada saat ini, tentunya dengan harapan dapat membantu mensejahterakan tarap hidup masyarakat khususnya para nelayan yang kurang mampu agar mendapat penghidupan yang layak.

kemudian,Bupati  berpesan kepada para nelayan yang telah menerima sumbangsih  atau penerima manfaat dari pemerintah berupa rumah layak huni untuk bisa menjaga dan merawat sehingga dapat digunakan dengan baik dan bermanfaat dalam kehidupan sehari-hari.