Bupati Pesisir Barat Hadiri Program Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru UNILA Tahun Akademik 2022/2023

Bandar Lampung, Senin 15 Agustus 2022

Bupati Pesisir Barat Dr. Drs. Agus Istiqlal, S.H., M.H., menghadiri acara Program Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Universitas Lampung Tahun Akademik 2022/2023 yang berlokasi di Gedung Serbaguna Universitas Lampung.

Kadis Kominfotik dan Persandian Suryadi, S.IP., M.M., menginformasikan turut hadir mendampingi Bupati Pesisir Barat Kepala Bapetlitbangda dan Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pesisir Barat.

Rektor Unila Prof. Dr. Karomani, M.Si., dalam sambutannya mengimbau kepada mahasiswa baru untuk mengikuti PKKMB dengan sebaik-baiknya, karena ini merupakan persyaratan mengikuti organisasi kemahasiswaan dan mengikuti wisuda. PKKMB ini juga bertujuan menyiapkan mahasiswa baru melalui proses transisi menjadi mahasiswa yang dewasa, mandiri, cepat beradaptasi dengan lingkungan baru, serta memberi bekal untuk keberhasilannya menempuh perguruan tinggi.

Selain itu, kegiatan ini menjadi wadah pembinaan idealisme dan pembentukan karakter generasi bangsa, wahana penanaman 5 Gerakan Revolusi Nasional terkait dengan Revolusi Mental, sekaligus pemahaman tentang pentingnya globalisasi.

Beliau juga berharap mahasiswa baru Unila  tidak menyia-nyiakan kesempatan menempuh pendidikan di kampus yang masuk 10 besar di Indonesia ini.

Rangkaian kegiatan PKKMB Unila tahun 2022, akan berlangsung selama empat hari dimulai pada tanggal 15 sampai 19 Agustus 2022. Dua hari pertama, kegiatan dilaksanakan di tingkat universitas dan dua hari berikutnya berlangsung di tingkat fakultas. Awal perkuliahan akan dimulai pada 22 Agustus 2022 setelah rangkaian PKKMB Unila tahun 2022 berakhir.

Diketahui, mahasiswa baru Unila tahun 2022 sebanyak 9277 dengan rincian FEB 740, FH 1032, FP 2151, FKIP 1527, FT 1176, FISIP 1286, FMIPA 1008 dan FK 365.