PESISIR BARAT-Bupati Pesisir Barat (Pesibar), Dedi Irawan, menyerahkan secara langsung bantuan bantuan sembako dan buffer stock terhadap 50 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang terdampak banjir di Kelurahan Pasar Krui Kecamatan Pesisir Tengah, Senin (6/10/2025).

Kehadiran Bupati, Dedi Irawan ditengah-tengah masyarakatnya itu didampingi Plt. Kepala Dinas Sosial (Dinsos), Rena Novasari, S.H., M.M., Plt. Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Roby Arfan, S.H., M.H., dan Plt. Camat Pesisir Tengah, Joni Nasbar, S.KM., M.M.

Dihadapan masyarakat, Bupati, Dedi Irawan menuturkan bahwa, Pemkab Pesibar terus berupaya untuk selalu hadir dan memberikan pelayanan optimal kepada seluruh elemen masyarakat. Tak terkecuali masyarakat yang terdampak banjir di wilayah Kelurahan Pasar Krui akibat guyuran hujan deras yang melanda. "Pemkab Pesibar memastikan akan selalu hadir ditengah masyarakat kita yang tengah dilanda musibah," tutur Bupati, Dedi Irawan.

Menurut Bupati, Dedi Irawan, melalui bantuan sembako dan buffer stock yang disalurkan yang menjadi wujud perhatian pemkab, diharapkan dapat membantu warga yang tengah mengalami kesulitan lantaran dilanda musibah banjir tersebut. "Mudah-mudahan dengan adanya bantuan sembako dan buffer stock, bisa membantu warga kita yang tengah dilanda musibah banjir, utamanya dalam hal memenuhi kebutuhan seperti makanan, pakaian, dan perlengkapan tidur. Sehingga masyarakat bisa terhindar dari ancaman penyakit yang bisa ditimbulkan dari musibah banjir," pungkas Bupati, Dedi Irawan. (Rilis Diskominfotiksan)