Pesisir Barat Raih Penghargaan Forum Investasi Lampung (FOILA) Tahun 2018DISKOMINFO – Kabupaten Pesisir Barat berhasil mendapatkan penghargaan sebagai Terbaik III (ketiga) Data Award FOILA (Forum Investasi Lampung) yang digagas oleh Bank Indonesia dan Pemerintah Daerah Provinsi Lampung dengan semangat untuk mendorong investasi di Kabupaten/Kota Provinsi Lampung.

Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat menerima penghargaan tersebut pada Pertemuan Tahunan Bank Indonesia 2018 dan Lampung Economic Outlook 2019 atas Pengembangan Objek Wisata Pulau Pisang dan diterima oleh Bapak Bupati Kabupaten Pesisir Barat, DR. Drs. H. AGUS ISTIQLAL, SH., MH., yang dalam hal ini diwakili oleh ibu Wakil Bupati Kabupaten Pesisir Barat, ERLINA, SP., MH. pada Selasa 18 Desember 2018 di lantai 4 Kantor Perwakilan (KPw) Bank Indonesia (BI) Provinsi Lampung oleh Kepala Biro Perekonomian Provinsi Lampung, Lukmansyah mewakili Gubernur Lampung M. Ridho Ficardo.

Kegiatan tersebut mengusung tema Sinergi untuk Ketahanan dan Pertumbuhan Ekonomi di Provinsi Lampung dengan dihadiri sejumlah Kepala Daerah, Instansi Pemerintah, dan tamu undangan lainnya.

Kabupaten/Kota yang memperoleh penghargaan adalah Kabupaten/Kota yang telah berkontribusi besar dalam mendorong peningkatan investasi di Provinsi Lampung. Adapun terbaik pertama diraih oleh Pemerintah Kota Bandar Lampung atas Pengelolaan PLTSA TPA Bakung dan terbaik kedua diraih oleh Pemerintah Kabupaten Pesawaran atas Pengelolaan Objek Wisata Pulau Tangkil.

Data award diberikan atas Data Projek Investasi yang diajukan dengan faktor penentuan anugerah Data Award ini meliputi Kelengkapan Data, Status Lahan, Prospek atau Peluang Investasi dan Aspek Kelayakan Investasi. Hal itu disampaikan oleh Sekretaris ISEI Lampung, Dr. Usep Syaipudin selaku salah satu Tim Juri dan Selanjutnya adalah bagaimana menindaklanjuti Data Projek Investasi itu menjadi siap jual kepada Investor.

Pesisir Barat Raih Penghargaan Forum Investasi Lampung (FOILA) Tahun 2018