Pemkab Pesisir Barat menggelar halal bihalal Hari Raya Idul Fitri 1440HPemerintah Kabupaten Pesisir Barat menggelar halal bihalal Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriah di Gedung Serba Guna Selalaw Labuhan Jukung, Senin 10 Juni 2019.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pesisir Barat Tedi Zadmiko,SKM.,MM menginformasikan bahwa hadir dalam acara tersebut Bupati Pesisir Barat DR Drs H Agus Istiqlal SH MH, Wakil Bupati Pesisir Barat Erlina,SP.,MH, Ketua DPRD Kabupaten Pesisir Barat Piddinuri, Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Pesisir Barat Ir.N.Lingga Kusuma,MP, Seluruh Kepala Organisasi Perangkat, para Staf Ahli dan para Assisten, unsur Forkopimda Kabupaten Pesisir Barat dan Kabupaten Lampung Barat, Camat, Peratin dan seluruh pegawai di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat.

Dalam sambutan Bupati Pesisir Barat DR.Drs.Hi.Agus Istiqlal,SH.,MH mengatakan bahwa halal bihalal merupakan tradisi masyarakat Indonesia yang telah diwariskan secara turun temurun. Selain sudah menjadi tradisi, halal bihalal juga memiliki manfaat dan maslahat yang cukup besar.

Hikmah yang dapat kita petik melalui halal bihalal adalah terciptanya ukhuwwah, terjalinnya silaturrahmi dan persaudaraan yang lebih akrab antar sesama. Karena dalam pergaulan disetiap harinya tentunya banyak mengalami polemik baik yang positif maupun yang negatif, sehingga tercipta suasana yang kurang aman, nyaman bagi diri kita masing-masing.

Bupati Pesisir Barat berharap dengan berjabat tangan dapat menghilangkan rasa dendam, sebagai penawar hati yang luka, tentunya harus dilaksanakan dengan penuh keikhlasan dan keakraban. Selain berjabat tangan, harus diikuti dengan lisan yang saling mendoakan.

Pemkab Pesisir Barat menggelar halal bihalal Hari Raya Idul Fitri 1440H