MoU Tentang Pengembangan dan Implementasi Smart City Antara Pemkab Pesisir Barat Dengan PT Telkom IndonesiaPengembangan tekhnologi informasi dan komunikasi sekarang telah menjadi kebutuhan dasar dalam berbagai aspek kehidupan, begitu juga dalam aspek pelaksanaan pemerintahan baik di pusat maupun didaerah. Percepatan arus informasi telah menjadi suatu keharusan dalam pelaksanaan roda birokrasi dipemerintahan.

Berdasarkan hal tersebut diatas, Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat menyadari akan kebutuhan tekhnologi informasi dan komunikasi untuk menunjang kinerja dari seluruh OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat yang dipresentasikan melalui Nota Kesepahaman/Memorandum of Understanding (MoU) yang ditandatangani oleh Bupati Pesisir Barat Dr Drs H Agus Istiqlal SH MH atas nama Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat dengan General Manager Witel Lampung Moch Hasan Hamdani atas nama PT Telkom Indonesia, pada hari Rabu tanggal 14 November 2018 di ruang Batu Gughi Setdakab Pesisir Barat yang dihadiri juga oleh hampir seluruh kepala OPD dilingkungan Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat.

Bupati Pesisir Barat melalui Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi Tedi Zadmiko S.KM.,MM berharap Kabupaten Pesisir Barat kedepannya dapat mengimplementasikan Smart City secara baik guna percepatan arus informasi guna mendukung percepatan peningkatan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Pesisir Barat.

Dijelaskan juga bahwa ada berbagai aflikasi dalam Smart City ini antara lain:

• City Command Centre
  • E - Puskesmas