KETUA KARANG TARUNA PESISIR BARAT MENGHADIRI SEKALIGUS MEMBUKA LANJUTAN KEGIATAN LOMBA SOLO SONG DENGAN TEMA "GALI POTENSI, RAIH PRESTASI"

Karya Penggawa, Senin 8 Agustus 2022.

Karang Taruna Pesisir Barat Bekerja Sama Dengan Karang Taruna Kecamatan Karya Penggawa Mengadakan Lomba Solo Song "Dalam Rangka Menyambut HUT RI Ke-77"

Kadis Kominfotik dan Persandian yang juga Ketua Umum Karang Taruna Pesisir Barat Suryadi, SIP, MM menginformasikan bahwa acara dimaksud diatas dihadiri Sekcam Kecamatan Karya Penggawa Syahrullah,SE ,Pengurus Karang Taruna kabupaten Pesisir Barat, Ketua Karang Taruna Karya Penggawa Bung Haikal, beserta pengurus dan peserta lomba se-Kecamatan Karya Penggawa.

Jumlah Peserta Lomba Solo Song Tingkat Kecamatan Karya Penggawa berjumlah 6 Peserta.

Dalam sambutan Ketua Karang Taruna Kabupaten Pesisir Barat Bung Suryadi,SIP.,MM Menyampaikan, tujuan diselenggarakannya lomba "Solo Song" ditingkat Kecamatan se-Kabupaten Pesisir Barat diharapkan mampu menjadi wadah para pemuda-pemudi di Desa untuk berkreasi dan berkarya serta dapat dijauhkan dari pergaulan yang bersifat negatif, agar masa depan generasi muda di Indonesia khususnya di wilayah Kabupaten Pesisir Barat bisa dominan ke arah yang lebih bermanfaat serta menghasilkan SDM yang unggul dan berdaya saing.

Selanjutnya, disampaikan juga bahwa nantinya Juara tingkat kecamatan ini akan menjadi perwakilan Kecamatan untuk mengikuti perlombaan di tingkat Kabupaten, setelah ditingkat Kabupaten kita juga berencana akan mengirimkan para pemenang lomba untuk mengikuti lomba di tingkat Provinsi".

Penyelenggaraan lomba "Solo Song" menggunakan juri yang mempunyai pengalaman di bidang tarik suara dan bersifat subjektif serta tidak memihak kepada salah satu peserta. Untuk info jadwal pelaksanaan dapat diakses melalui akun media sosial instagram Karang Taruna Pesisir Barat (@karangtarunapesbar)

INFO REDAKSI