Juknis penyusunan Profil Kesehatan 2023

Salah satu sarana yang dapat digunakan untuk melaporkan pemantauan dan evaluasi terhadap pencapaian hasil pembangunan kesehatan, termasuk kinerja dari penyelenggaraan pelayanan minimal di bidang kesehatan di kabupaten/kota adalah Profil Kesehatan. Dengan demikian dapat dikatakan bahwa profil kesehatan berisi berbagai data/informasi yang menggambarkan situasi dan kondisi kesehatan masyarakat di kecamatan, kabupaten/kota maupun provinsi.
Oleh karena kedudukannya yang sangat strategis, penyusunan Profil Kesehatan perlu dicermati dan sedapat mungkin menggunakan petunjuk teknis sebagai acuan sehingga dapat dikompilasi menjadi Profil Kesehatan di tingkat selanjutnya serta dapat dikomparasikan antara satu daerah dengan daerah lain. Hal tersebut merupakan salah satu tujuan diterbitkannya buku Petunjuk Teknis Penyusunan Profil Kesehatan ini.

Diperbaharui pada Senin, 15 Juli 2024 09:06

Unduh Dokumen :