Krui - Semangat pemberantasan pengutan liar (pungli), bukan hanya pencegahan kerugian negara. Tetapi harus mengilangkan kebiasaan buruk tidak jujur. Demikian Pelaksana Harian (Plh) Sekda Kabupaten Pesisir Barat Edi Muhtar dalam Rapat Koordinasi Satuan Tugas Sapu Bersih Pungutan Liar (Saber Pungli) Kabupaten Pesisir Barat di Gedung Dharma Wanita Persatuan di Pesisir Tengah, Rabu (21-8-2019).

Menurut Edi, rakor ini bertujuan agar terjalin koordinasi yang baik Satgas Saber Pungli sehingga dapat memberantas praktek pungutan liar secara maksimal. Karena itu, diharapkan seluruh jajaran Satgas Saber Pungli yang terdiri dari Pokja Unit Intelejen, Pokja Unit Pencegahan, Pokja Unit Penindakan dan Pokja Unit Yustisi Kabupaten Pesisir Barat untuk aktif memberantas pungli.

"Semua kepala organisasi perangkat daerah (OPD) dan masyarakat harus didorong agar berperan aktif melaporkan kepada Satgas Saber Pungli apabila ada oknum aparatur pemerintah atau masyarakat yang melakukan pungutan liar," kata Edi.

Turut hadir, Wakapolres Lampung Barat, perwakilan Kajari Liwa, seluruh kapolsek, Danramil 0422 , perwakilan bagian hukum, inspektorat, perwakilan syahbandar dan jajaran Satgas Saber Pungli..