Profil Pertanian Kabupaten Pesisir Barat 2021

Pendataan di sektor Pertanian merupakan aspek yang sangat penting di dalam proses penyusunan perencanaan pembangunan dan pengembangan pertanian di Kabupaten Pesisir Barat, karena dengan adanya data dan informasi tersebut dapat memberikan gambaran atau profil pertanian pada masa lalu dan saat ini, dan berdasarkan data - data tersebut dapat digunakan sebagai pertimbangan oleh pemangku kebijakan untuk menentukan rencana pembangunan pertanian kedepan.

Kegiatan Penyusunan Profil Pertanian kabupaten Pesisir Barat pada dasarnya adalah kegiatan pembaharuan (updating) data-data pertanian baik sektor Tanaman Pangan, Hortikultura, Perkebunan, Peternakan dan Keswan, Sarana dan Prasarana serta Data Kelembagaan Pertanian. Penyusunan buku profil pertanian Kabupaten Pesisir Barat akan diupayakan secara berkelanjutan setiap tahunnya dan dimanfaatkan untuk kepentingan perencanaan pembangunan pertanian baik yang jangka pendek, jangka menengah, maupun panjang.

Diperbaharui pada Minggu, 23 Januari 2022 12:59

Unduh Dokumen :