BUPATI PESISIR BARAT MELANTIK 32 DEWAN KESENIAN PERIODE 2019-2024

IMG-20190201-WA0006

DISKOMINFO – Bupati Pesisir Barat DR.Drs.Hi.Agus Istiqlal,SH.,MH menghadiri sekaligus melantik 32 Dewan Kesenian Pesisir Barat Periode 2019-2024 di Gedung Serba Guna Selalaw, 01 Februari 2019.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pesisir Barat Tedi Zadmiko,SKM.,MM memaparkan bahwa hadir dalam acara pengukuhan tersebut Ketua Umum Dewan Kesenian Provinsi Lampung yang diwakili oleh Ketua Bidang I Harry W Jayaningrat, S.Sos, MM, Ketua Umum Dewan Kesenian Pesisir Barat Hj.Septi Istiqlal beserta pengurus, Para Kepala Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Pesisir Barat, Unsur Forkopimda atau yang mewakili. Dalam sambutannya Bupati Pesisir Barat berharap kepada Pengurus Dewan Kesenian Pesisir Barat agar mampu mengemban amanah dan  bersinergi dengan masyarakat karena Dewan Kesenian adalah salah satu mitra Pemerintah Kabupaten yang tentunya diharapkan dapat memberikan gagasan-gagasan baru, terarah serta mengandung nilai positif bagi pembangunan seni budaya di Kabupaten Pesisir Barat.

Bupati Pesisir Barat juga mengucapkan selamat atas dikukuhkannya kepengurusan Dewan Kesenian Pesisir Barat. Semoga dengan dikukuhkannya Dewan Kesenian Pesisir Barat dapat melahirkan semangat kerja baru dan dapat mengemban amanah dengan baik, bersinergitas untuk memajukan pembangunan di Kabupaten Pesisir Barat. Dewan Kesenian ini bukan hanya berkecimpung dalam kepengurusan seni dan budaya saja, akan tetapi Dewan Kesenian bersifat fleksibel bisa berkarya melalui inovasi lainnya yang berkaitan dengan seni dan budaya, untuk menunjukan kekayaan nillai seni di Kabupaten Pesisir Barat.

Dewan Kesenian Kabupaten Pesisir Barat harus memiliki sasaran target di dalam memajukan seni dan budaya sehingga dapat menimbulkan hal yang positif demi kemajuan kesenian di wilayah Kabupaten Pesisir Barat. Selain itu, dengan telah dikukuhkanya Dewan Kesenian Kabupaten Pesisir Barat maka diharapkan mampu menggali potensi berbagai seni budaya yang memang telah ada di Pesisir Barat sejak generasi terdahulu sehingga kita semua selaku generasi penerus dapat tetap melestarikan nilai seni budaya yang merupakan salah satu kekayaan yang kita miliki dan merupakan bekal dalam rangka pengembangan potensi pariwisata di Kabupaten Pesisir Barat.

About Author: admin