PENUTUPAN KRUI PRO World Surfing League (WSL) QS 3000 mens QS 1000 womens Tahun 2019.

IMG-20190504-WA0021

PESISIR BARAT - Diawali doa bersama sebagai bentuk syukur atas terselenggaranya perhelatan Tournament Surfing Krui Pro 2019 yang berjalan dengan sukses rentetan acara penutupan resmi digelar.

Sambutan pertama disampaikan langsung oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Ruslan Samad, S.Pd.,MM sebagai Ketua Panitia Penyelenggara Kegiatan, dalam sambutanya dia menyampaikan ucapan terima kasih yang setinggi-tingginya atas partisipasi semua pihak yang telah memberikan support baik moril, materil, ide dan lain sebagainya sehingga acara Krui Pro World Surfing League (WSL) dapat berjalan sebagaimana yang diharapkan.

Selanjutnya melalui Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Pesisir Barat Tedi Zadmiko SKM MM menyampaikan Nama-nama peserta yang berhasil meraih Juara yakni :

Kategori QS 3000 mens
Juara 1 : Lucas Silveira (Brazil)
Juara 2 : Mitch Coleborn (Australia)
Juara 3 :
I. Elliot Peirata Reid ( Australia)
II. Cole Houshmand (Australia)

Kategori QS-1000 womens
Juara 1. Leilani Mc Gonagle (Kostarika)
Juara 2. Keala Manami Tomodo Bannert ( Hawai)
Juara 3.
I. Julie Nishimoto (Jepang)
II. Nadia Erostarbe (Eropa)

Selanjutnya Bupati Kabupaten Pesisir Barat DR.Drs.H. Agus Istiqlal, SH.,MH dalam sambutanya memberikan Apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Seluruh Peserta Kompetisi yang datang dari berbagai Negara untuk mengikuti Krui Pro WSL QS 3000 ini dan juga seluruh jajaran panitia pelaksana, Bupati menyampaikan rasa bangga karena saat ini hanya Jepang dan Indonesia yang mengadakan Tournament Surfing tingkat dunia terlebih Kabupaten Pesisir Barat yang telah mampu mengadakan event besar bertaraf internasional di Pantai Tanjung Setia.

Bupati berkomitmen bahwa di tahun berikutnya Event World Surfing League ini akan terus ditingkatkan bahkan Bupati kedepan ingin menjadikan cabang Olahraga Surfing menjadi Salah satu mata pelajaran Muatan Lokal agar Kabupaten Pesisir Barat bisa mencetak Surfer handal baik lokal maupun internasional.

About Author: admin