SOSIALISASI GERAKAN DETEKSI DINI FAKTOR RESIKO PTM TINGKAT KECAMATAN

IMG-20190409-WA0017

DISKOMINFO - Sosialisasi Gerakan Deteksi Dini Faktor Resiko Penyakit Tidak Menular (PTM) Tingkat Kecamatan di Kabupaten Pesisir Barat 2019. Selasa,09 April 2019 di Aula Sunset beach, Pesisir Barat.

Bupati Pesisir Barat DR.Drs.Hi.Agus Istiqlal,SH.,MH yang diwakili oleh Asisten Bidang Perekonomian, Pembangunan dan Kehumasan Syamsu Hilal,S.Sos Menghadiri Sosialisasi Gerakan Deteksi Dini Faktor Resiko Penyakit Tidak Menular (PTM) di Tingkat Kecamatan.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pesisir Barat Tedi Zadmiko,SKM.,MM menginformasikan hadir dalam acara tersebut OPD Kabupaten Pesisir Barat, Kepala Puskesmas se- Pesisir Barat,Peratin dan para peserta sosialisasi.

Dalam sambutan Bupati Pesisir Barat DR.Drs.Hi.Agus Istiqlal,SH.,MH yang diwakili oleh Asisten Bidang Perekonomian, Pembangunan dan Kehumasan, Syamsu Hilal,S.Sos.Menyampaikan, Sosialisasi ini bertujuan Untuk memberikan pengetahuan kepada seluruh peserta sosialisasi agar mampu dan gerak cepat menanggapi Faktor Resiko Penyakit Tidak Menular (PTM) maupun disebabkan Lanjut Usia (Lansia).
Dan Bupati Pesisir Barat berharap kepada Peserta sosialisasi baik tenaga kesehatan maupun Peratin dengan adanya Sosialisasi Gerakan Deteksi Dini Faktor Resiko Penyakit Tidak Menular (PTM) Mampu Mengurangi tingkat penderita kronis Penyakit Tidak Menular.
Sehingga menjadi masyarakat yang sehat dan bisa menjalankan aktivitas sehari-hari.

About Author: admin