BUPATI PESISIR BARAT MEMBUKA ACARA PENYERAHAN BUKU REKENING DAN SOSIALISASI BANTUAN RUMAH SWADAYA KAB.PESISIR BARAT

WhatsApp Image 2019-04-02 at 11.28.14 (1)

DISKOMINFO – Bupati Pesisir Barat DR.Drs.Hi.Agus Istiqlal,SH.,MH menghadiri sekaligus membuka acara Penyerahan Buku Rekening dan Sosialisasi Kabupaten Bantuan Rumah Swadaya Kabupaten Pesisir Barat tahun 2019 di Gedung Dharma Wanita Sekretariat Daerah Kabupaten Pesisir Barat, Selasa 2 April 2019.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pesisir Barat Tedi Zadmiko,SKM.,MM menginformasikan hadir dalam acara tersebut Pejabat Pembuat Komitmen BSPS rumah swadaya Provinsi Lampung Muhammad Syahwidin Ridho,ST, Kaur Teknik Rumah Swadaya Provinsi Lampung Oktaria Vidia vida,ST.,WT, Kepala BNI Cabang Krui, Kepala BRI Cabang Krui, Kepala Organisasi Perangakat Daerah Kabupaten Pesisir Barat, Unsur Forkopimda, Camat, Peratin dan seluruh penerima bantuan.

Diinformasikan bahwa penerima bantuan rumah swadaya  dalam acara tersebut tahun 2019 berjumlah 668 yang bersumber dari Kementerian PUPR sebanyak 450, DAK bidang Perumahan Kabupaten Pesisir Barat tahun 2019 sebanyak 156 dan APBD Kabupaten Pesisir Barat tahun 2019 sebanyak 62 penerima bantuan. Dalam sambutan Bupati Pesisir Barat mengucapkan selamat kepada seluruh penerima bantuan, semoga dengan adanya program ini dapat membantu meringankan beban khususnya masyatakat Kabupaten Pesisir Barat.

Selanjutnya Bupati Pesisir Barat menyampaikan bahwa kegiatan ini dimaksudkan untuk membantu masyarakat guna untuk meningkatkan kualitas rumah yang tidak layak huni agar dapat meringankan beban masyarakat dalam meningkatkan kualitas rumah, sehingga rumah yang tidak layak huni dapat berkurang secara bertahap sehingha berangsur dapat meningkatkan kesejahteraan  dan pengentasan kemiskinan di Kabupaten Pesisir Barat.

About Author: admin