BUPATI PESISIR BARAT MENGHADIRI ACARA RAPAT KKBPK TINGKAT KABUPATEN PESISIR BARAT

WhatsApp Image 2019-03-28 at 13.39.04

DISKOMINFO - Bupati Pesisir Barat menghadiri sekaligus membuka acara Rapat Koordinasi Program Kependudukan keluarga berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK) tingkat Kabupaten Pesisir Barat tahun 2019 di Gedung Dharma Wanita Sekretariat Daerah Kabupaten Pesisir Barat, Kamis 28 Maret 2019.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pesisir Barat Tedi Zadmiko,SKM.,MM menginformasikan hadir dalam acara tersebut Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Pesisir Barat Ir.N.Lingga Kusuma,MP, perwakilan dari BKKBN Provinsi Lampung Uliantina Meiti,SE.,MM, Kepala Organisasi Perangkat Daerah, Camat dan seluruh peserta rapat.

Dalam Sambutan Bupati Pesisir Barat menyampaikan bahwa rapat koordinasi Program Kependudukan Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK) tingkat Kabupaten Pesisir Barat tahun 2019 ini merupakan bentuk komitmen dan dukungan dari pemerintah daerah terhadap program strategis nasional sebagaimana yang tertuang didalam indikator kinerja utama Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana tahun 2018-2021 yang diharapkan dapat menekan laju pertumbuhan penduduk secara berkelanjutan.
oleh karena itu dalam kesempatan ini, saya minta kepada semua pihak khususnya jajaran Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat untuk terus mendukung dan menggalakkan Program Kependudukan Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK) guna mensukseskan pembangunan daerah, khususnya dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Selanjutnya Bupati Pesisir Barat menjelaskan bahwa tujuan program ini bukan hanya pengendalian jumlah kelahiran saja, atau kuantitas manusia, namun ada tujuan yang lebih esensial yaitu menyangkut kualitas sumber daya manusia oleh karena itu perlu adanya langkah-langkah strategis, antara lain dengan upaya terencana untuk mewujudkan pengaturan kelahiran anak, jarak dan usia ideal melahirkan, serta mengatur jarak kehamilan.
dengan demikian kwalitas keluarga kecil yang sejahtera akan berbanding luruh dengan peningkatan kwalitas sumber daya manusia secara nasional, kondisi tersebut tentu akan mempermudah dalam mewujudkan generasi yang sehat, cerdas dan berkwalitas, hal ini tentunya harus didukung dengan komunikasi yang baik, kerukunan dan keharmonisan dalam kehidupan keluarga.

About Author: admin