BUPATI PESISIR BARAT SECARA SIMBOLIS MENYERAHKAN SERTIFIKAT TANAH MELALUI PROGRAM PTSL DI KANTOR CAMAT BANGKUNAT KABUPATEN PESISIR BARAT

WhatsApp Image 2019-03-21 at 07.00.29

DISKOMINFO – Bupati Pesisir Barat Dr.Drs.Hi.Agus Istiqlal, SH.,MM menghadiri sekaligus menyerahkan Sertifikat Tanah secara simbolis melalui Program Persertifikatan Tanah Sistem Lengkap (PTSL), di Halaman Kantor Camat Bangkunat, rabu 20 Maret 2019.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Pesisir Barat Tedi Zadmiko, SKM., MM menginformasikan hadir dalam acara tersebut Kepala Badan Pertanahan Nasional Lampung Barat Joni Imron, Forkopimda Kabupaten Pesisir Barat dan Kabupaten Lampung Barat, beberapa Kepala Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Pesisir Barat, Camat Bangkunat dan para Peratin serta masyarakat penerima sertifikat tanah.

Dinas Kominfo juga menyampaikan bahwa penerima sertifikat tanah khusus masyarakat Bangkunat yaitu berjumlah 695 sertifikat dengan rincian Pekon Bandar Dalam berjumlah 260 sertifikat, Pekon Siring Gading berjumlah 310 sertifikat, Pekon Way Haru berjumlah 125 sertifikat .

Dalam Sambutannya, Bupati Pesisir Barat menyampaikan kepada jajaran kantor pertanahan agar dapat memberikan kemudahan dalam proses sertifikasi tanah. Dalam hal ini tanah merupakan salah satu aset yang harus dapat kita kelola secara aman tanpa adanya persengketaan yang mungkin saja terjadi, dan inilah fungsi dari program pendaftaran tanah sistematis lengkap yang merupakan program strategis nasional, juga berfungsi untuk mengurangi sengketa tanah yang terjadi.

Bupati Pesisir Barat juga menegaskan bahwa sertifikat tanah ini tentu sangat penting sebagai dasar bukti kepemilikan tanah yang sah serta memberi kepastian hak atas kepemilikan tanah yang berkekuatan hukum.

About Author: admin